Открытая лекция с ведущим специалистом мясной отрасли
12 октября для студентов специальности “Технология производства и переработки продукции животноводства” и “Пищевые технологии” была проведена гостевая лекция на тему “Современная нормативно-правовая база мясоперерабатывающей отрасли” выпускницей кафедры технологии мяса, рыбы и морепродуктов, Тищенко Наталией Викторовной, которая сейчас занимает должность технолога по нормативной документации ООО “Торговый Дом Левада”.
Наталья Викторовна уделила максимальное внимание документации, которой пользуется на предприятии, при выпуске различных видов мясных полуфабрикатов. Подробно рассказала о значимости всех категорий НТД на сырье, готовую продукцию, порядок разработки, утверждения ТУУ на продукцию предприятия.
Студенты имели возможность познакомиться с обязанностями технолога на предприятии, оценить преимущества, творческую составляющую профессии.
Лекция вызвала большой интерес тематическим направлением. Напоследок, будущие специалисты задавали вопрос личного характера. Ведь быстро пройдет время, и они, с дипломом в руках, будут на пороге интересного и неизвестного будущего.